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먹을수록 살이 빠지는 음식 5가지 본문

건강

먹을수록 살이 빠지는 음식 5가지

그냥 행복 2018. 9. 4. 14:19

 

오늘은 먹을수록 살이 빠지는 음식 5가지에 대해서 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

1. 토마토

 

토마토의 붉은색을 만드는 리코펜이 노화의 주범인 활성산소를 배출시키는 항산화 식품으로 유명한 마이너스 칼로리 음식으로 유명합니다. 특히 100g당 17kcal로 낮은 열량을 가지고 있지만 풍부한 비타민과 무기질 함량을 가지고 있으며 수분과 식이섬유가 많아 포만감까지 주는 음식입니다. 특히 알코올 분해 시 생기는 독성물질 배출도 돕기 때문에 음주를 즐기는 사람들에게 좋습니다.

 

 

 

2. 양파

 

양파의 쿼세틴 성분이 지방 소화효소의 작용을 억제하여 지방흡수를 감소시켜 줍니다. 체내에 있는 지방합성을 막는데 좋은 효과가 있다고 합니다. 또한, 양파는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

3. 올리브 오일

 

올리브 오일은 음식에 곁들이게 되면 맛의 풍미를 한층 더 해줄 뿐만 아니라 동시에 다이어트에도 도움을 줄 수 있다고 합니다. 그리고 공복 상태로 올리브 오일을 한 숟가락 정도 먹으면 장 기능을 활발하게 하여 변비에 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

 

 

4. 그릭 요거트

 

원유에 인공 첨가물이 없이 발효만 시켜 만든 그릭 요거트는 일반 요거트에 비해 단단한 질감과 진한 풍미를 가지고 있으며 단백질과 칼슘이 3배 이상 높아서 면역력을 높여주며 활발한 장운동에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

5. 양배추

 

양배추는 10g당 31kcal로 낮은 열량을 가지고 있으며 식이섬유도 풍부하기 때문에 장 건강에 좋다고 합니다. 특히 양배추는 위를 보호하는 역할도 하므로 위장이 예민한 분이 아니라면 충분히 먹는 것이 좋습니다. 그리고 양배추는 열량이 낮기 때문에 다이어트에도 도움을 줄 수 있습니다.

 

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