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먹기만 해도 기분이 좋아지는 음식 5가지! 본문
스트레스 문제가 있다거나 아니면 사회생활 문제 때문에 정신적으로 피곤함을 느끼시는 분들에게 기분이 좋아지게 만들 수 있는 음식 5가지에 대해서 알려드리겠습니다.
1. 바나나
바나나는 트립토판이라는 아미노산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 트립토판 성분은 뇌에서 행복 호르몬인 세로토닌을 만드는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 그리고 바나나는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있으며 마그네슘은 안티스트레스 효과가 매우 커서 스트레스로 인한 긴장된 몸을 이완시키고 스트레스를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
2. 오렌지
오렌지에는 비타민C, 플라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민C와 플라보노이드는 스트레스를 억제하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 또한, 오렌지 과일의 상큼한 향도 스트레스를 낮추는 데 좋은 효과가 있다고 합니다.
3. 초콜릿
초콜릿은 뇌의 엔도르핀을 자극해 기분이 좋아지게 만들어 주는 세로토닌 호르몬을 분비되게 만들어 줘서 기분을 좋게 만드는 효과가 있습니다. 그리고 우울하고 불안한 기분을 느낄 때 초콜릿을 먹게 되면 우울하고 불안한 기분을 전환하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 하지만 초콜릿을 너무 과하게 먹게 되면 오히려 안 좋은 영향을 줄 수 있으니 적당히 드시는 것이 좋습니다.
4. 호두
호두는 오메가3 지방산이 함유되어 있으며 기분전환에도 좋은 영향을 줄 수 있다고 합니다. 그리고 호두는 수면에 좋은 영향을 줘서 잠을 통해 기분을 상쾌하게 만드는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 호두는 셀레늄이 함유되어 있어서 마음을 진정시켜주는데 좋은 효과가 있습니다.
5. 시금치
시금치에는 엽산, 마그네슘 등 그 밖에 좋은 성분들로 인해서 우울증, 불안증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 또한, 시금치를 먹는 것으로 피로한 근육 회복에 도움을 주거나 스트레스를 완화하는 데 좋은 영향을 줄 수 있다고 합니다.
마지막으로 식습관을 개선하는 것으로 정신적인 스트레스 및 그밖에 안 좋은 증상들을 예방할 수 있다고 생각합니다.
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