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겨울에 먹으면 더 좋은 음식 5가지 본문
오늘은 겨울에 먹으면 더 좋은 음식 5가지에 대해서 알려드리겠습니다.
1. 석류
석류에는 항산화제가 많이 들어있습니다. 석류에 씨앗에는 섬유질, 비타민C, 비타민K, 칼륨, 철분 등이 있으며 씨앗 하나 크기가 1cm도 채 되지 않지만, 그 작은 크기에는 많은 영양분이 들어 있다고 합니다.
2. 꿀
꿀은 면역력을 높여주는 데 도움을 줄 수 있으며 더불어 비타민과 미네랄도 많이 들어 있다고 합니다. 특히 꿀은 목과 코감기에 좋고 기침을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 감기에 좋은 효과가 있다고 합니다.
3. 대추
대추는 혈액순환에 좋으며 신경을 안정시켜주면서 스트레스를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 대추는 항암효과가 있어서 노화 방지에 도움을 줄 뿐만 아니라 면역력을 높여주어 감기와 비염에도 좋다고 합니다.
4. 토마토
토마토는 비타민과 미네랄이 풍부하고 생으로 먹는 거보다 익혀서 먹는 것이 몸에 더 좋다고 합니다. 특히 토마토는 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋은 도움을 줄 수 있으며 또한 면역력을 높여주고 암을 예방하는데 좋은 효과가 있다고 합니다.
5. 바나나
비타민이 풍부한 바나나는 변비와 소화 기능에 도움을 주며 바나나를 먹게 되면 면역력을 높여주는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 바나나는 피부 미용과 암 예방에도 좋다고 합니다.
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