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김치 효능 본문

건강

김치 효능

그냥 행복 2018. 5. 14. 23:16

 

오늘은 한국 사람들이 자주 먹는 음식 중의 하나인 김치 효능에 관해서 이야기해 보도록 하겠습니다. 김치는 한국 사람이라면 밥을 차려 먹을 때 꼭 포함된 음식 중의 하나이며 우리 한국 음식 문화의 대표적인 음식이면서 한국 사람들에게는 없어서는 안 되는 중요한 음식 중의 하나입니다. 또한, 김치는 맛도 좋으며 영양을 갖추고 있습니다.

 

 

이렇게 한국 사람에게는 필수라고 할 수 있는 음식의 효능에 관해서 설명해드리겠습니다. 김치 효능으로는 김치는 자연 항암제라고 불릴 만큼 좋은 효과를 보고 있으며 그리고 당과 콜레스테롤의 흡수를 저하하며 변비나 여러 가지 질병을 예방해줍니다. 김치 안에 있는 젖산균은 정장 작용을 해주고 암에 관해서 저항력을 증가시켜줍니다.

 

 

이 밖에 김치의 다른 효과로는 김치는 알칼리 식품으로써 혈액이 산성화가 되는 것을 막아주고 젖산균이 들어있어서 다른 균의 이상 발효를 억제해주며 무기질과 필수 아미노산 등을 공급해주고 김치에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어 있어 뼈를 튼튼하게 만들어 주고 치아 건강에도 도움이 됩니다. 이처럼 김치를 섭취하는 것으로 인해서 우리 인체에 좋은 영향을 많이 줍니다. 또한, 다이어트에 관심이 많으신 여성분들이라면 김치를 먹는 것으로 인해서 다이어트에도 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

김치에 들어가는 고춧가루, 마늘, 무 등에는 캡사이신, 알리신, 켐페롤 성분 덕분에 다이어트에 도움을 줍니다. 하지만 김치로 다이어트를 하실 때는 너무 맵고 짠 김치를 너무 많이 섭취하는 것은 피하시는 것이 좋습니다. 너무 짜고 매운 김치는 오히려 우리 몸의 소화기관을 자극해서 우리 몸의 안 좋은 영향을 줄 수 있기 때문입니다. 하지만 조심해야 할 점도 있지만, 김치의 속 젖산균으로 인해서 아토피 피부염을 완화해주는 역할을 합니다. 이처럼 김치를 섭취하는 것이 우리 몸에 얼마나 좋은 영향들을 주는지를 아셨을 거로 생각합니다. 하지만 김치를 섭취하실 때 주의해야 할 사항이 있습니다. 

 

 

이 글을 읽으시는 분 중에는 김치를 집에서 해서 먹으시는 분들이 있을 거로 생각합니다. 김치를 직접 담글 때는 소금을 많이 해서 김치를 담그시는 분들은 김치에 소금이 너무 많으므로 김치를 섭취할 때 김치 안에 있는 많은 소금으로 인해서 고혈압, 위암 등을 발생시킬 수 있습니다. 그러니 김치를 담글 때는 소금을 적게 해서 담그는 것이 좋습니다.

 

 

마지막으로 이 글을 읽으시는 여러분들이 김치를 먹는 것으로 인해서 우리 몸에 얼마나 좋은 영향을 주는지에 대해서 아셨을 거로 생각합니다. 그리고 김치를 직접 집에서 해서 먹을 때는 너무 짜거나 너무 맵게 해서 먹의 쉬는 것이 몸에 얼마나 안 좋은 영향을 주는지를 아셨을 거로 생각합니다. 

 

 

그러면 이 글을 통해서 김치에 관해서 장점과 먹을 때 조심해야 할 점들에 관해서 알아가는 소중한 시간이 되셨기를 바랍니다.

 

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