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사과 효능 본문

건강

사과 효능

그냥 행복 2018. 5. 15. 20:44

 

오늘은 사과 효능에 관해서 이야기해 보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 사과의 효능으로는 사과를 섭취하는 것으로 인해서 사과에 함유된 페놀산이 뇌졸중을 예방하는 데 효과적이며 사과를 꾸준히 섭취해 주면 우리 건강에 나쁜 영향을 미치는 콜레스테롤을 배출시켜주며 반대 작용을 하는 좋은 콜레스테롤을 증가시켜주는 효과도 있습니다.

 

 

따라서 사과를 섭취하는 것으로 동맥경화, 고혈압, 심혈관계질환을 예방하는데 큰 효과를 보여줍니다. 다른 효과로는 사과를 먹으면 장 건강을 튼튼하게 하고 이로 인해서 배변 활동을 원활하게 하며 사과에 함유된 식이섬유가 변을 부드럽게 하므로 변비 증상을 완화는 데에 중요한 역할을 합니다. 또한, 사과에 함유되어 이는 에피카테킨 폴리페놀 성분은 피부 노화의 원인 중 하나인 활성산소를 제거해주어 피부가 좋아지는 데에 한몫합니다. 그리고 사과를 섭취하면 피로 해소에도 도움을 줍니다. 따라서 사과에 있는 유기산 성분이 풍부하므로 피로 해소에도 좋은 역할을 합니다.

 

 

이처럼 사과를 먹는 것으로 인해서 여러 가지 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 그리고 사과를 통해서 다이어트에도 큰 효과를 볼 수 있습니다. 다이어트 방법으로는 사과를 드실 때는 믹서기로 갈아서 마시는 것보다는 씹어서 섭취하는 것이 더욱 몸에 포만감을 높여 주기 때문에 열량을 감소시키는 데 도움을 주며 풋사과에는 잘 익은 사과보다 10배 많은 폴리페놀이 함유되어 있으므로 그냥 일반적인 사과보다 풋사과를 통해서 다이어트를 해주시는 것이 좋습니다. 

 

 

하지만 사과를 섭취할 때 조심해야 할 점들이 있습니다. 조심해야 할 점들로는 사과를 먹을 때는 사과 씨를 안 먹는 것이 좋습니다. 사과 씨에 함유된 몸에 좋지 않은 성분이 부작용을 일으킬 수 있으므로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 그리고 사과를 섭취하시기 전에 혈압약이나 알레르기약 및 항생제 등을 건강 문제 때문에 먹으시는 분들은 사과를 먹은 후에 드시는 것은 안 좋습니다. 사과를 먹은 후에 드시는 것은 약효 가를 떨어뜨릴 수 있기 때문입니다.

 

 

그리고 사과는 당분이 많은 과일이기 때문에 중성지방을 증가시킬 수 있으므로 하루 1개 또는 2개 정도만 섭취하시는 것이 좋습니다. 이처럼 사과를 드시기 전에는 조심해야 할 점들이 많이 있습니다. 따라서 사과를 드시기 전에 주의 사항을 지켜주시는 것이 건강을 지키는 여러 가지 방법 중에서 하나의 방법이라고 생각합니다.

 

 

이처럼 사과가 우리 몸에 좋은 영향을 주는 것을 이 글을 통해서 아셨을 거로 생각합니다. 또한, 사과를 섭취할 때는 앞에 설명처럼 사과를 드실 때 주의해야 할 사항을 알고 드시는 것이 우리 몸의 건강을 지키고 사과를 섭취함으로써 좋은 효과를 보는 방법이라고 생각합니다. 그럼 이 글을 통해서 좋은 정보를 얻었기를 바랍니다.

 

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