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시금치 효능 본문

건강

시금치 효능

그냥 행복 2018. 5. 31. 20:20

 

오늘은 우리 몸의 건강을 책임지는 음식 중에서 하나인 시금치 효능에 관해서 알려드리는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 시금치 효능으로는 시금치 속에 있는 카로틴이라는 성분이 풍부합니다. 이성분은 항산화 효능이 높아서 각종 질병과 노화를 방지하고 모든 병의 원인인 활성산소를 잡아주는 역할을 합니다. 또한, 시금치를 섭취하는 것으로 감기를 예방할 수 있습니다. 

 

 

시금치에는 베타카로틴과 비타민 그리고 철분, 칼슘 등의 성분이 다량으로 들어있습니다. 그중에서는 베타카로틴이라는 성분은 항산화 작용을 하는 성분입니다. 따라서 시금치를 섭취하는 것으로 감기를 예방할 수 있는 역할을 할 수 있습니다. 또한, 시금치를 섭취하는 것으로 당뇨를 예방할 수 있습니다. 시금치에는 알파리포산 성분이 들어 있습니다. 이성분은 인슐린 저항선을 개선하고 혈당을 떨어뜨리는 중요한 역할을 합니다. 그리고 시금치 속에 있는 마그네슘 또한 당뇨병을 예방하는 데 좋은 역할을 합니다. 

 

 

따라서 시금치를 섭취하는 것으로 인해서 몸에 여러 가지 좋은 역할을 할 수 있다는 것을 아셨을 것입니다. 그리고 시금치를 섭취하는 것으로 다이어트에 많은 도움을 줄 수 있습니다. 시금치에 들어 있는 틸라코이드 성분이 포만감을 주고 호르몬 분비를 촉진하는 데 도움을 줍니다. 또한, 시금치를 섭취하는 것으로 식욕을 억제하여 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 다이어트를 하시려는 분들께서는 시금치를 섭취하는 것으로 체중감소를 노려보시는 것도 좋습니다. 이 밖에 다른 효능으로는 시금치를 섭취하는 것으로 다이어트만이 아니라 우리 몸의 운동능력 향상에도 도움을 줄 수 있습니다. 시금치를 섭취하는 것으로 시금치 속에 있는 미트 콘 트리아 성분이 근육의 작용을 증가시키고 이로 인해서 운동하게 되면 소비되는 에너지 효율을 향상하는 데 도움을 주게 됩니다. 

 

 

하지만 시금치를 섭취할 때에 조심해야 할 점들도 있습니다. 시금치를 섭취할 때 조심해야 할 점으로는 시금치와 두부를 함께 섭취하게 되면 옥살산과 칼슘이 결합하여 풀리지 않는 옥살산 칼슘을 형성한다고 하며 옥살산 칼슘이 몸에서 칼슘을 흡수하는 데 영향뿐만 아니라 결석증에 쉽게 걸리게 할 수 있다고 합니다. 따라서 시금치하고 두부를 같이 섭취하시는 것은 피하시는 것이 좋습니다. 그리고 시금치에는 비타민K의 함량이 매우 높으므로 와파린 같은 항응고제를 섭취한다면 시금치를 먹지 않는 것이 건강에 더 좋다고 합니다.

 

 

이처럼 시금치를 섭취할 때에 조심해야 할 점들이 있습니다. 그러니 시금치를 섭취하실 때는 주의 사항을 지켜가며 시금치를 섭취하시는 것이 좋습니다. 마지막으로 시금치를 섭취하는 것으로 몸에 여러 가지 좋은 작용을 한다는 것을 아셨을 거로 생각합니다.

 

 

하지만 좋은 점과는 반대로 시금치를 섭취할 때는 주의 사항을 지켜가며 섭취하시는 것이 몸에 안 좋은 영향을 피하는 방법이라는 것 또한 아셨을 거로 생각합니다.

 

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