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고등어 효능 본문

건강

고등어 효능

그냥 행복 2018. 5. 28. 21:54

오늘은 우리 몸의 건강을 책임지는 음식 중의 하나인 고등어 효능에 관해서 알아보는 시간을 가져보겠습니다. 고등어 효능으로는 동맥경화와 뇌졸중을 예방하는 데에 매우 좋은 역할을 합니다.

 

 

고등어 속에는 뇌를 활성화해주는 불포화지방산 중의 하나인 DHA가 아주 풍부하므로 뇌졸중을 완화에 도움이 많이 줍니다. 그리고 고등어에는 불포화지방산의 산화를 방지시켜주는 비타민도 들어있기 때문에 몸의 건강에 좋은 역할을 합니다. 그리고 고등어 속에 있는 오메가 3가 풍부하므로 혈중 콜레스테롤 수치를 완화하는 데에 중요한 역할을 합니다. 고등어를 섭취하는 것으로 심장병에도 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 심혈관 질환에 예방에 매우 좋은 효능을 보여줍니다.

 

 

이 밖에 다른 좋은 효능으로는 노화 방지에 큰 효과를 볼 수 있습니다. 고등어 속에 들어 있는 핵산이라는 성분이 몸 세포를 활성화해 주며 호르몬 생성에 아주 큰 영향을 주게 됩니다. 그러니 고등어를 섭취하는 것으로 몸속에 들어있는 나쁜 성분인 활성산소를 배출시켜 주는 것으로 인해서 노화 방지에 큰 효과를 보여주는 것입니다. 따라서 피부미용에 많은 신경을 쓰시는 분들께서는 고등어를 섭취하는 것으로 피부의 노화 방지에 매우 좋은 큰 역할을 할 수 있다고 생각합니다.

 

 

그리고 고등어를 섭취하는 것으로 눈의 망막과 조직을 구성하는데 필수적인 요소라고 할 수 있는 DHA가 풍부하므로 눈 건강에도 많은 도움을 줄 수 있습니다. 이처럼 고등어를 섭취하는 것으로 인해서 우리 몸의 여러 가지 좋은 역할을 하는 것을 아셨을 거로 생각합니다.

 

 

하지만 고등어를 섭취할 때는 조심해야 할 점들이 있습니다. 고등어를 섭취할 때 조심해야 할 점들로는 고등어를 섭취할 때는 너무 과하게 섭취하는 것은 좋지 않습니다. 고등어를 너무 과다하게 섭취하는 것으로 인해서 몸에 면역체계를 떨어뜨리는 부작용이 생길 수 있기 때문입니다. 그리고 고등어를 과다섭취하면 고등어 속에 있는 성분인 히스타민 성분으로 인해서 자칫 잘못하면 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 따라서 고등어를 너무 과하게 섭취하는 것은 안 좋습니다. 

 

 

다른 조심해야 할 점들로는 고등어는 다른 생선에 비교해서 부패 속도가 빠르므로 고등어를 안 드실 때는 보관을 잘해 주시는 것이 좋습니다. 또한, 고등어는 부패가 잘 되는 음식이기 때문에 여름철 같은 더운 날에는 고등어의 부패하는 속도가 빠르므로 여름철에는 될 수 있으면 고등어를 드시지 않는 것이 좋습니다. 

 

 

이처럼 고등어 섭취할 때 조심해야 할 점들을 알아봤습니다. 마지막으로 고등어를 섭취하는 것으로 인해서 우리 몸의 얼마나 많은 좋은 영향을 주는 것을 아셨을 거로 생각합니다. 또한, 고등어를 섭취할 때 조심해야 할 점들에 관해서 아셨을 거로 생각합니다.

 

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