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각기병의 원인 본문

건강

각기병의 원인

그냥 행복 2018. 5. 3. 19:44

 

각기병에 관해서 이야기해 보도록 하겠습니다. 각기병이란 필수 영양소인 비타민 B1 티아민, 탄수화물 부족으로 인해 발생하는 질병입니다. 그리고 탄수화물 대사를 조절하는 데 관여합니다. 각기병은 쌀을 주식으로 하는 사람에게 주로 생기는 병입니다. 왜냐하면, 도정과정에서 비타민 B1이 파괴되기 때문이라고 합니다. 또한, 각기병은 19세기 이전에 쌀을 주식으로 삼던 동아시아 지방에서 주로 발병되었습니다.

 

 

하지만 이런 각기병은 현대에 이르러서는 곡류에 비타민을 첨가해 영양분을 강화하고 있으므로 육류 섭취도 늘어서 걸리기는 힘든 질병이 되었습니다. 하지만 만약에 균형을 파괴하는 즉석 음식만 먹거나 매일 음주만 하시는 사람은 반드시 생기는 질병입니다. 따라서 즉석 음식을 끼니때마다 먹는 것은 좋지 않으면 음주와 같은 알코올이 풍부한 종류의 음식을 섭취하는 것은 안 좋습니다.

 

 

다른 것으로는 백미를 먹는 사람들은 각기병에 걸리며 현미를 먹는 사람들은 각기병에 걸리지 않습니다. 쌀겨에는 티아민으로 밝혀진 중요한 물질이 함유되어 있기 때문입니다. 티아민 결핍증이라고 부릅니다. 그리고 각기병은 오랫동안 내버려 둔 정제된 쌀만 먹으면 질병에 걸릴 수 있습니다. 각기병의 초기 증상으로는 감기와 비슷한 증상인 열이 나고 머리에 통증이 오며 몸살 기운이 있는 등 여러 가지 증상들이 나타납니다. 또한, 다리가 저리면서 부어오르고 통증이 생겨 다리를 잘 못 움직이는 현상들이 발생합니다.

 

 

다른 증상으로는 체중감소, 식욕저하, 무감각, 과민 근육 양화, 단기 기억력 상실, 정신 착란, 심부전, 실금 등 여러 가지 증상을 동반하는 무서운 질병 중의 하나입니다. 이런 각기병을 예방하는 방법도 있습니다. 비타민 B1, 티아민을 보충해 주는 것이 중요합니다. 그러므로 비타민 B1 티아민이 풍부한 음식을 섭취하시는 것이 좋습니다. 비타민 B1 티아민이 풍부한 음식으로는 돼지고기, 해바라기 씨, 콩류, 아스파라거스, 버섯, 땅콩, 유자, 팥 등이 있습니다. 비타민이 풍부한 음식으로 개선하시는 것이 중요합니다.

 

 

이처럼 이 글을 통해서 각기병의 증상이 우리 몸에 미치는 영향이 크다는 것을 알았을 것으로 생각합니다. 그리니 앞에 설명처럼 초기 증상이 나타났을 때는 병원에 가시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 마지막으로 이 글을 통해서 아셨듯이 각기병이라는 것이 현대에 서는 걸리는 것이 힘든 질병입니다. 앞에 설명처럼 매일 즉석 음식을 먹는 것도 아니고 매일 음주를 물처럼 마시는 사람은 없을 거로 생각하기 때문입니다.

 

 

하지만 만약에 이런 안 좋은 식습관을 가지고 계신다면 지금이라도 당장 식습관을 개선하시는 것이 좋습니다. 건강을 위해서라도 말입니다. 오늘도 이글을 통해서 여러 가지 자신의 건강을 지키는 방법에 대해서 많이 아셨을 거로 생각합니다.

 

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