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기억력에 좋은 음식은 무엇이 있을까? 본문

건강

기억력에 좋은 음식은 무엇이 있을까?

그냥 행복 2018. 9. 23. 14:12

궁금증

 

오늘은 기억력 증진에 도움을 줄 수 있는 음식에 대해서 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

녹차

 

1. 녹차

 

녹차는 기억력 향상에 많은 도움을 줄 수 있습니다.

녹차의 주성분인 카테킨이라는 성분은

기억력 세포를 생성하는 역할을 해서 기억력 증진에 도움을 줍니다.

 

 

포도

 

2. 포도

 

포도에는 레스베라트롤이라는 성분이 다량 함유되어 있습니다.

이 성분은 사람들이 잘 아는 질병인 치매의 원인이 되는

단백질이 뇌로 쌓이게 되는 걸 예방해 준다고 합니다.

 

 

 

 

견과류

 

3. 견과류

 

견과류 속에는 우리의 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어 있습니다.

그중에서 호두는 비타민E, 리놀렌산 등이 다량 함유되어 있어

혈관에 쌓이는 콜레스테롤을 분해해 주는 역할을 한다고 합니다. 또한,

뇌로 가는 혈류에도 영향이 있기에 기억력 향상에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

시금치

 

4. 시금치

 

시금치는 플라보노이드라는 성분이 들어있어서 시금치를 먹는 것으로

우리 몸에서 항산화 작용을 한다고 합니다.

그리고 시금치는 우리의 몸에 있는 안 좋은 활성산소들을

분해하여 노화를 억제해 주고 많은 질병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

콩

 

5. 

 

밭에서 나는 소고기라 불리는 콩은 기억력에 좋은 음식입니다.

콩은 포스파티딜세린이라는 물질이 풍부하여

뇌세포 막을 튼튼하게 만들어서 뇌의 노화를 지연시킵니다. 또한,

기억력을 높이고, 치매를 예방할 수도 있습니다.

특히 콩은 주의력을 높여주는 부가적인 효과도 있다고 합니다.

 

 

 

 

초콜릿

 

6. 다크초콜릿

 

다크초콜릿은 신경세포의 내구력을 높여주며

기억력 향상 및 사물을 인지하고

학습하는 능력에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

특히 카카오는 기분을 좋게 만들어주는 효과가 있다고 합니다.

 

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